2021-10-13 14:41:37 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:据行业出版物《好莱坞报道》称,《长津湖》势将成为2021年全球票房收入最高的电影。目前该片已经打破10多项影史纪录。

参考消息网10月13日报道 据香港亚洲时报网站10月11日报道,人数创纪录的中国观众正在观看一部历史大片,这就是以抗美援朝为背景的史诗战争电影《长津湖》。

报道称,1950年冬,美国精锐的海军陆战队第1师集结在朝鲜东北部被白雪覆盖的崎岖高地上。之前,依靠出人意料的仁川登陆,美军扭转了战局,并预计这次向中国边境推进的行动将结束朝鲜战争。中国的目标是打破这种预期。在决定维持朝鲜的国家地位并迫使美国人从中朝边境撤退后,中方部署宋时轮将军的第9兵团来对付美国的精英。

报道指出,在一次高超的伪装机动中,中国军人秘密地向崎岖的山地渗透。随着气温骤降,寒风吹过积雪覆盖的山脊,中国军队发动大规模伏击。美军阵地突然遭到可怕的攻击。美国陆军一个团被全歼。然后,在一场其指挥官拒绝称之为撤退的后撤行动中,海军陆战队员苦战数十英里,终于走出山区,并从海路撤离。美军的伤亡人数约为1.8万人。

报道称,虽然这场伟大的战斗和惊人的忍耐力在美国的书籍、电影和纪录片中得到过广泛描写,但《长津湖》一片却是从中国人的视角来呈现的——并使人们重新关注中国的作用、朝鲜战争以及参战士兵的勇气。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。