2022-08-05 10:21:44 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网8月5日报道 法国《费加罗报》网站8月3日刊登记者布里斯·佩德罗莱蒂发表的一篇报道,题为《处于战略要地的老挝,希望成为东南亚的物流枢纽》。报道称,老挝梦想着能成为东南亚的一个物流枢纽,2021年开通的中老铁路正帮助老挝实现这一梦想。报道摘编如下:

在地理位置上,老挝被各国夹在中间,但可以给中国提供去泰国及其海港的通道。老挝也梦想着能成为东南亚的一个物流枢纽。2021年开通的中老铁路,让人员和货物更容易(从中国)抵达老挝:可以连通万象和昆明。尽管现在中国游客还很少,但是其吸引力正在不断提升,尤其是周五至周一。

在列车上,可以看到那些从北部归来、身着盛装参加完婚礼的老挝人,而且可能还带着多箱米酒。如果要坐汽车的话,这一旅程往返至少要耗费两天时间。也能看到一些北部地区芒赛的年轻人,带着父亲去万象看病。

在该铁路线老挝境内的多个客运站点,都可以看到已经圈定的一些将要建设的产业园。世界银行和国际农业发展基金会也资助了一些项目,其中之一就是改善抵达火车站的公路网。

老挝农业部国际农业发展基金项目技术顾问弗兰克·科桑说:“铁路给老挝人带来了接触中国市场的令人难以置信的纽带:卡车将商品运到火车站,然后再运往中国。”疫情暴发前的2019年,老挝迎来了上百万中国游客。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。