2022-08-06 09:39:57 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:当年为了躲避侵华日军的炸弹而建造的防空洞,如今成为重庆居民避暑纳凉的好去处。

参考消息网8月6日报道 西班牙《阿贝赛报》网站8月3日发表记者海梅·桑蒂尔索撰写的《重庆:人们利用抗战时修建的防空洞度过几十年一遇的热浪》。报道称,夏季来临,重庆完全不是“大树底下好乘凉”,而是采用了不到一个世纪前躲避轰炸时的办法。报道摘编如下:

重庆的夏天,屋顶几乎要熔化。这座中国城市拥有约3200万居民,面积跟奥地利差不多,是世界上最大的城市之一。不过,当夏季来临,这里完全不是“大树底下好乘凉”。

简而言之就是热。为了躲避日晒,重庆居民采用了不到一个世纪前躲避轰炸时的办法。

正午时分,太阳直射,重庆的街道空空荡荡,只有少数打着遮阳伞的行人步履匆匆。7月,在中国“四大火炉”之一的重庆,你只有在阴凉处才能正常生活,或者干脆去地下。

7月11日,市民在重庆人民广场防空洞纳凉点内避暑纳凉。(新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。