2021-10-13 14:01:02 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,受全球脱碳趋势影响,物流公司开始换用电动汽车,但日本车企未能及时跟进,给价格实惠的中国企业创造了机会。

参考消息网10月13日报道 美国消费者新闻与商业频道网站10月11日报道,中国的电动汽车公司正在争相提高产量,速度比特斯拉公司在其早期阶段要快。

在美国上市的初创企业小鹏汽车11日说,它已经生产了10万辆汽车——这一业绩是在公司成立6年之后取得的。

其竞争对手、电动汽车初创企业蔚来汽车4月份说,它的产量达到了10万辆的里程碑。这家在美国上市的公司成立于2014年11月。

报道称,作为对照,特斯拉自2003年创办之后用12年时间生产了10万辆汽车。这家电动汽车制造商在2020年3月跨过了第100万辆大关。

中国电动汽车和电池制造商比亚迪公司5月说,它生产了100万辆新能源客车,其中包括纯电动汽车和混合动力汽车。

另据《日本经济新闻》10月12日报道,受全球脱碳趋势影响,物流公司开始换用电动汽车,但日本车企未能及时跟进,给价格实惠的中国企业创造了机会。东风汽车集团旗下的东风小康开始向日本SBS控股出售核载1吨的电动货车。

此外,SG控股旗下的佐川急便今年春季也与中国广西汽车集团签下订单,将从广西汽车集团购入7200辆轻型EV。据SG控股估计,将所有轻型车换成EV后,可使二氧化碳排放量相比2019年度下降10%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。