2021-10-13 14:03:06 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美国银行分析师在最近的一份报告中称,如果需求激增,布伦特原油价格今年冬天有望达到每桶100美元。

参考消息网10月13日报道 据英国《泰晤士报》网站10月12日报道,随着全球能源危机加剧,油价11日攀升至每桶84美元以上,这是3年来的首次。

作为全球基准的布伦特原油价格盘中最高达到84.59美元,一度涨逾2%,创2018年10月以来新高,随后在11日晚回落至84美元下方。

随着石油需求从新冠疫情中反弹,加上“欧佩克+”主要产油国联盟维持每日数百万桶的减产措施,石油市场已然吃紧。全球天然气短缺和天然气价格飙升则进一步推动了石油价格的上涨。有迹象表明,一些能源用户正在转向石油,因为现在石油比天然气更便宜。

报道称,其影响可能推高通胀,加剧消费者的生活成本危机,其中英国汽油价格已经创下8年来的新高。

盛宝银行大宗商品策略主管奥勒·汉森说:“在‘欧佩克+’维持每月石油产量小幅增加的情况下,随着全球能源危机继续推高对于需求从天然气转向石油的预期,原油价格本周开局势头强劲。”

汉森说:“据沙特阿美公司估计,天然气短缺已经使石油需求每天增加了50万桶。”他还说,中国煤炭期货价格一夜之间上涨了8%,“因为暴雨和山体滑坡导致中国产煤大省山西的部分煤矿停产,进一步支撑了包括原油在内的全球燃料价格”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。