2021-10-14 13:36:29 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美国众议院通过了一项将美国债务上限提高4800亿美元的措施。这项法案将让美国能够在今年12月甚至是2022年初之前偿还其债务,从而消除支付违约对这个超级大国以及世界其他地区造成灾难性后果的前景。

参考消息网10月14日报道 据法新社华盛顿10月12日报道,美国国会周二同意暂时提高债务上限直到今年底,这为世界最大经济体在一场新的、注定激烈的政治斗争之前提供喘息之机,以避免债务违约。

报道称,仅仅依靠民主党人的支持(219票对206票,反对票全部来自共和党人),众议院就通过了一项将美国债务上限提高4800亿美元的措施。

该法案此前已获得参议院批准,之后将提交给总统拜登。白宫表示,拜登将尽快签署该法案。这项法案将让美国能够在今年12月甚至是2022年初之前偿还其债务,从而消除支付违约对这个超级大国以及世界其他地区造成灾难性后果的前景。

美国财政部警告说,如果这项措施没有通过,该国可能会在10月18日违约。

报道指出,该法案在参议院引发激烈争论。上周四,参议院以非常微弱的多数通过了这一临时解决方案。

面对共和党的反对,白宫发言人珍·普萨基此前愤怒表示:“我们不能容忍党派政治劫持我们的经济,我们不能允许支付账单的例行之举每两年或每两个月就变成对政治力量的考验并削弱信任。”

报道称,事实上,共和党拒绝批准任何提高债务上限的长期措施,因为他们坚称这相当于交给拜登一张空白支票,为其大规模投资计划提供资金。然而,拜登的这些计划尚未经国会批准,提高债务上限是为了偿还已经欠下的债务,包括特朗普总统任期内花费的数万亿美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻