2022-08-05 15:00:59 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网8月5日报道 据彭博新闻社网站5日报道,全球半导体销售增速已连续6个月放缓——这是全球经济在利率上升和地缘政治风险加剧的压力下不堪重负的又一个迹象。

报道称,全球半导体行业顶尖机构的数据显示,6月份半导体销售额同比增长13.3%,低于5月份的18%。近几十年来,芯片销售的三个月移动平均值与全球经济的表现呈现出关联性。在最近的疲软出现之际,对于全球经济衰退的担忧已经促使三星电子等芯片制造商考虑缩减投资计划。

报道指出,在一个越来越依赖数字产品和服务的世界里,尤其是在大量工作和教学通过远程完成的疫情期间,半导体成为了关键零部件。

报道称,尽管如此,国际货币基金组织(IMF)仍然认为全球经济今年将实现增长,芯片销售放缓并不一定意味着衰退已迫在眉睫。(编译/王雷)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。