2022-08-05 16:21:42 来源:参考消息网

参考消息网8月5日报道 据彭博新闻社网站报道,阿里巴巴集团的最新业绩好于许多投资者的预期,避免了出现销售大幅萎缩的情况。

报道称,阿里巴巴集团在纽约的股价上涨逾6%。阿里巴巴的营收在截至6月末的这个季度首次出现下滑,不过降幅只有一丁点,不像分析师预测的那么大。

报道注意到,作为中国电子商务领军者,阿里巴巴集团在截至6月末的这个季度的营收为2056亿元人民币,超过预期的2040亿元。阿里巴巴集团本地服务和云等新业务的亏损状态整体收窄。

阿里集团首席执行官张勇说,消费从6月份开始复苏,7月份开始加速。这一消费前景有助于中国互联网同行的收入增长。他在一次电话会议上对分析师们说:“从7月份开始,我们看到业绩相较于6月份逐步恢复,尤其是在服装和电子产品等前几个月受影响相对较严重的领域。”

报道称,阿里巴巴集团5月份曾说,它将在开支方面采取“更慎重”的做法,对长期价值不明显的很多业务进行缩减开支。这一转变标志着阿里巴巴集团有了中调改变,放弃了过去那种抢占市场份额的做法。

报道还称,调整后每ADS收益为11.73元,高于预估的10.33元,反映了阿里巴巴集团所做的努力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。