2022-07-25 15:08:40 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网7月25日报道 俄罗斯战略文化基金会网站7月23日发表报道,分析乌军会发起反攻吗?

报道援引德国之声电台网站的报道称,英国秘密情报局(军情六处)负责人理查德·穆尔日前在美国科罗拉多州举办的阿斯彭安全论坛上表示:“我想,俄罗斯人即将筋疲力尽。我认为我们的评价是,俄罗斯未来几周将越来越难以供应人力资源。他们将被迫实施某种暂停,而这将为乌克兰提供反攻的机会。”

报道称,人们知道,英国人不仅在为乌克兰武装部队制订战术计划。不排除这种可能:英国人将在本国训练两个乌克兰旅并由后者实施反攻,辞职的英国首相鲍里斯·约翰逊23日参加了对乌克兰军人的训练。

报道还援引美国《纽约时报》的报道,《纽约时报》援引乌方声明报道了乌军的胜利——用“海马斯”高机动性火箭炮攻击了新卡霍夫卡——并作出以下结论:“在人们怀疑乌克兰无法赢得消耗战而且先进武器无法扭转形势的背景下,西方的支持似乎有所减弱。尽管如此,乌克兰人对世界发出的讯息没有改变:我们可能获胜,我们的战略尽管作用缓慢,但行之有效。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。