2022-08-04 11:25:08 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:美国国会两党均同意向乌克兰武装部队提供与“海马斯”配套的陆军战术导弹系统。借助这种导弹,乌克兰武装部队可将包括克里米亚大桥在内的整个克里米亚半岛和刻赤海峡框入瞄准镜内。

参考消息网8月4日报道 据俄罗斯《独立报》网站8月3日报道,乌克兰官员有关攻击克里米亚大桥的威胁可能会变成现实。

报道称,美国众议员埃莉萨·斯洛特金表示,美国国会两党均同意向乌克兰武装部队提供与高机动性火箭炮系统(“海马斯”)配套的300公里射程陆军战术导弹系统的想法。美国《华盛顿邮报》援引斯洛特金的话称,乌当局将在未来一个半月内获得这种射程较远的弹药。

报道称,这种战术导弹系统是一种颇具威胁的武器。借助这种导弹,乌克兰武装部队可从其控制的扎波罗热州和顿涅茨克州领土上将包括克里米亚大桥在内的整个克里米亚半岛和刻赤海峡框入瞄准镜内。而且,美国政府目前可能已解决了提供这种导弹的资金问题。据媒体报道,美国总统乔·拜登日前签署了向乌克兰提供新一笔5.5亿美元军援的备忘录。美国领导人将拨款为乌克兰提供“海马斯”的配套弹药和7.5万枚155毫米火箭弹。目前尚不清楚,这批军援中是否包括陆军战术导弹系统。

报道还称,美国向基辅提供更多武器弹药的原因可能与俄军不断摧毁乌军获得的外国装备有关。俄国防部长谢尔盖·绍伊古2日说,俄武装力量在特别军事行动中已“摧毁6套‘海马斯’发射装置”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。