2022-08-05 15:23:09 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:斯德哥尔摩国际和平研究所的统计显示,2017到2021年,韩国出口武器的市场占有率排名全球第八。尹锡悦政府的目标是上升到第三或第四名,尤其是准备深耕欧洲市场。

参考消息网8月5日报道 据日本《读卖新闻》8月3日报道,一直在大力发展军工产业的韩国,正在提升自己作为“武器出口国”的存在感。在俄乌持续冲突背景下,韩国正在努力赢得北约国家的订单。

报道称,挪威、芬兰、爱沙尼亚、澳大利亚的军方相关人士,4月到访位于韩国昌原的军工企业韩华防务公司,参观K9自行火炮的生产流程。四国同为K9的客户,韩国防卫事业厅的负责人也陪同前往。据韩华防务介绍,参观该厂的一名芬兰陆军大校说:“K9的火力、机动性和防御能力都很卓越。”

韩国K9自行火炮(欧洲新闻图片社)

据报道,这种火炮最大射程40公里,一分钟可发射6到8枚炮弹。韩国从2001年开始出口K9,目前已经出口到了土耳其、波兰、印度等8国。其性能毫不逊色于竞争对手德国的自行火炮,而且价格更低,在市场上颇受好评。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。