2021-10-13 19:26:21 来源:参考消息网 责任编辑:曹磊
核心提示:文章称,你能以区块链数字合约的形式出售任何东西,包括艺术品、音乐、体验、实物等,甚至你的笑话。业内人士将加密艺术品交易称为“一场文化革命”。

参考消息网10月13日报道 西班牙《世界报》网站9月23日发表题为《加密艺术品:数字艺术品收藏的新方式》的文章,作者为瓦妮萨·格赖利。全文摘编如下:

在不到一年的时间里,加密艺术品市场的交易额突破8亿美元,区块链技术正描绘出一幅全新的文化业态图。

什么是非同质化代币(NFT)?美国名媛帕丽斯·希尔顿在《今夜秀》节目中解释说:“简单来说,NFT就是区块链数字合约,你能以NFT的形式出售任何东西,包括艺术品、音乐、体验、实物等等,你还可以试试以NFT的形式出售你的笑话。”

作为NFT的最新收藏家之一,希尔顿的解释可以让我们对加密艺术品有个大概的了解。仅在2021年,就有超过100万件NFT作品售出,交易金额超过8亿美元。

一个NFT是用区块链技术加持的网络地址(URL),它确保文件的真实性和所有权,无论该文件是艺术作品、歌曲、经文还是推文……今年3月,推特创始人之一杰克·多尔西以290万美元的价格售出史上第一条推特。也是在3月,数字艺术家比普尔的作品《每天:最初5000天》在佳士得拍卖行的首场NFT拍卖会上以6900万美元的价格售出。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

外媒解析:为什么双胞胎越来越多?

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-10-13

西媒:这种不适症状正在困扰越来越多人——

西班牙《趣味》月刊2021-10-13

法媒:个性化到极致的医疗正向我们走来

法国《回声报》网站2021-10-13

西媒盘点:改变人类历史的火山

西班牙《国家报》网站2021-10-13

西媒文章:神奇的火山喷发现象

西班牙《阿贝赛报》网站2021-10-13

西媒揭秘:全球有多少座活火山?

西班牙《先锋报》网站2021-10-13

美刊:谁是空中速度最快的动物?

美国趣味科学网站2021-10-13

美刊:谁是水中速度最快的动物?

美国趣味科学网站2021-10-13

美刊:谁是陆地上速度最快的动物?

美国趣味科学网站2021-10-13

外媒:超强抑制剂可防治登革热

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-10-12

英媒:3D打印和牛排有望“以假乱真”

英国《每日电讯报》网站2021-10-12