2022-08-04 17:38:06 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:西班牙圣地亚哥市财团和圣地亚哥-德孔波斯特拉大学(USC)的研究表明,生长在石头缝的狭小空间中的植物可以使地面温度降低20摄氏度以上。

参考消息网8月4日报道 据西班牙每日新闻网站7月24日报道,西班牙圣地亚哥市财团和圣地亚哥-德孔波斯特拉大学(USC)的研究表明,生长在石头缝的狭小空间中的植物可以使地面温度降低20摄氏度以上。

在封城期间,圣地亚哥市财团的建筑师安赫尔·帕内罗走在圣地亚哥-德孔波斯特拉的一座知名广场上时,注意到一样之前没有的东西。游客和市民的缺席促使大自然无限制地表现自己,在石头缝里长出了杂草和苔藓。

“那个景象几乎像是草地一样。”帕内罗在与每日新闻网站的对话中总结说。受那个景象启发,一项研究就此诞生,USC的生物多样性分析和保护小组参与其中。该研究得到了一个令人震惊的发现:生长在石板间接缝中的植物能够使地面温度降低多达25摄氏度。

这项研究旨在回答一个在当前这个气候变化和热浪横行的时期非常重要的问题:是否有可能用小型植物降低城市的气温?初步的结果显示很有希望。

米格尔·塞拉诺是USC植物学系的教授。在每日新闻网站的电话采访中,他解释说,圣地亚哥市财团最早给他们的委托仅限于编制圣地亚哥市路面石头间存在的植物的名录。该财团的技术人员想知道,在清理过程中,清除石头缝里的草是否是最正确的做法,还是说这些植被可以在水、二氧化碳和氧气的管理方面发挥一些作用。圣地亚哥市财团是市议会、加利西亚当局和中央政府共同参与的机构,其职能之一是修复和保护圣地亚哥-德孔波斯特拉老城区。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

英媒:韦布空间望远镜发现奇怪遥远星系

英国《新科学家》周刊网站2022-08-04

外媒盘点:人类在空间站取得哪些科学进步

西班牙《阿贝赛报》2022-08-04

美媒:粒子加速器将迎来绿色革命

美国《大众科学》月刊网站2022-08-04

外媒:虚拟助手为何都起女性名字?

西班牙《国家报》网站2022-08-04

企鹅是如何成为“南极之王”的?

美国《纽约时报》网站2022-08-04

随着气候变化,海洋正在丧失记忆力?

西班牙《趣味》月刊网站2022-08-04

西媒盘点:海洋未来十年面临的15个新威胁

西班牙《趣味》月刊网站2022-08-04

希格斯玻色子:打开暗物质世界大门?

澳大利亚“对话”网站2022-08-03

现代人的脸为何比祖先小很多

英国《新科学家》周刊网站2022-08-03